Previous Entry Share Next Entry
"Рок-н-ролл мёртв, а я ..."
te2017
На самом деле в общественной повестке очень старательно обходят несколько тем - это энергетическая проблема, исчерпаемость запасов углевородоров и отсутствие внятных переспектив по их замене, а в идеале и более чем, замене. И вторая - финансовый тупик.
От этого и шатания в обществе, нет объединяющих концепций - проективных сценариев развития событий.
Энергетическая проблема вытесняется из сознания мантрой - что-нибудь придумают.
А финансовая не осознается. Проблема мотивации, набора ценностей пока не осознается как проблема. По краней мере обществом.


Оригинал взят у trita в "Рок-н-ролл мёртв, а я ..."

Канал Дискавери за последние годы стал своего рода индикатором того маразма и декаданса, в который впадает цивилизация ментально, насытив и удовлетворив тысячелетние телесные стремления, и потому заведя себя в экзистенциальный тупик, как старый рок-стар, песни протеста которого уже никому не нужны, но он ничего другого не умеет и продолжает их петь, словно призывая новый кризис, в котором протест станет снова актуальным.

В сетке вещания Дискавери выделились два основных маразматичных  тренда: выживание и собирательство. И не говорите что в этом нет художественой иронии бытия. В полном соответствии с великой  метафизической формулой "за что боролись, на то и напоролись", "выживальщики" это люди, персонифицирующие собой цивилизационный кризис ликвидации проблем выживания, дети патриарха Конюхова. Всякого борца на той стороне борьбы поджидает самый страшный враг — скука, потеря поляризации, потенциала и тока жизни. "Выживальщики" создают себе проблемы теперь сами, как искусственная рвота во времена упадка Рима, чтобы освободить внутреннее пространство для продолжения гастрономического процесса, который ведь не является процессом удовлетворения нужды голода, и который так же антагонистичен к насыщению, как "выживальщики" к общественному транспорту и пирожковым. Судя по тому, что разнообразие и количество таких программ на Дискавери планомерно растёт — рейтинг указывает на адекватный спрос, этот спрос  и есть маркер упадка цивилизации.

"Барахольщики" и "собиральщики" — это вторая категория программ, магнетическая суть которых в вечной жажде ума получить что-то из ничего, будь то золото из грязи, или дорогую вещь из забытого чемодана — не важно, в мире, где у всех всё есть по несколько раз, спасает только сам факт и процесс  получения, всё тот же римский метод, а потом это " что-то" опять можно выкинуть.

Выживание и собирательство, мы снова с вами, как и когда-то, прекрасное палеолитное далёко, не будь ко мне жестоко...


?

Log in